医療事務就職ガイダンス

ニチイ学館様による医療事務就職ガイダンス

株式会社ニチイ学館様をお招きし、医療秘書コース1年生・医療ビジネス速修コースに向けて就職ガイダンスを開催しました。

大学病院での業務内容を中心に、医療事務のお仕事について詳しく講話いただきました。

医師事務作業補助業務、クラーク業務、診療報酬請求業務などの専門的な業務について詳しく説明いただき、

また、受付業務、フロアコンシェルジュなどのお話しでは、マナー・接遇の大切さも教えていただきました。

それぞれの仕事でどんなことをするか、どんなことが大切かを学び、学生たちにとっては就職したあとをリアルにイメージすることができ、大変貴重な機会となりました。

ニチイ学館様、お忙しい中貴重なお時間をいただき、誠にありがとうございました。