授業風景:情報ビジネスコース【コンテンツ制作】

情報ビジネスコース ビジネス専攻では、授業「コンテンツ制作で画像編集について学んできました

主にAdobe IllustratorPhotoshopを学習し、作品の作成に取り組んでいます。

初めて使う画像編集アプリ難しさを感じる学生もいましたが、楽しみながら学習していま

すでにデザインされているロゴやアイコンなどをまねて、Illustratorで作成したり、ポスターデザインを考えたりしながら、デザインやアプリケーションの操作について知識やスキルを養っていきます。

また、課題研究のWebページ作成をテーマとしているグループでは、学んだスキルを活用して素材作成にも取り組みました。

Photoshopでポスター制作に取り組んでいる学生もいます。コンテストに応募する作品を手掛けていました。

自分のアイディアを形にすることは難しかったようですが、満足のいく出来になったようです。