岸本中学校CHACHACHAプログラム

岸本中学校のCHA(チャチャチャ)プログラムに本校から公務員受験コースの学生が参加しました。

CHA(チャチャチャ)プログラムとは、中学生に

・地域の方や大学生に出会う機会(Chance)、

・多様な価値観と出会うことで、自分を変え(Change)、

・少し先の目標を持ち、挑戦(Challenge)

する態度を養うことを目的とした、中学生のためのトークプログラムです。

中学生の皆さんの将来のロールモデルとして、本校学生も協力できていたら嬉しく思います。

そして、本校学生にとっては、普段なかなか交流することがない世代の皆さんと話しができ、とても貴重な経験をさせていただきました。

また、約120名の前で司会をした学生2名にとっても初めてのChallengeでしたが、会場を盛り上げ、大いに活躍してくれました!

岸本中学校の中学生の皆様、先生方、地域の皆様、伯耆町教育委員会の皆様、この度は大変貴重な機会を頂き誠にありがとうございました。