2023年入学

阪口 斗哉 さん

岩美高校出身

ビジネスITコース

私は、地元から通える学校に進学したいと思っていたところ、進路の先生に勧められたことがきっかけでNiBへの進学を決めました。NiBは、学校全体の雰囲気が良く、クラスの仲もとてもいいです。授業はしっかりまじめに取り組み、休憩時間は賑やかに和気あいあいとし、メリハリがある感じがとても好きです。先生との距離感も近く、いつも親身になって教えてくださるので、分からないところも積極的に聞くことができます。先生方含め、みんなと出会えたことがNiBに入学して一番良かったことだと思っています。2年生になったら、ボランティア活動に積極的に参加し、社会経験を積みながら実践力も鍛え、将来人の役に立てる人になれるよう目指していきたいです。